Учись писать чудесные стихи!.. -советы молодым-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика

Преамбула.
Этот текст - это собирательные советы молодым и
начинающим поэтам - что нужно делать и не делать,
чтобы их стихи ярко заблистали и стали шедеврами.
Ясно, что это не полный спектр... - ведь 16 строчек.
---------------------------------------------------


Когда на сердце яркая пора,
Пишу я очень милые шедевры.
Но стоит только дать свободу нервам,
И ярый бред всплывает с-под пера.

А коль я вял, безволен и ленив,
То чушь клубком ложится на бумагу.
Но если я тружусь во всю отвагу,
То слог мой пылкояростно красив.

А если я не внёс в стихи красу,
Богатство, мощь и ширь родного слова,
То, как бы ни хотелось мне иного,
Сплошную околесицу несу.

* * *
Какой здесь вывод просится для нас?
Что нужно быть спокойным и упрямым,
Владеть волшебным Словом не корявым –
И станешь ты Поэтом – высший класс!

13.01.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !