Словно птица

Элла Муэртэ
        Словно птица

Опять сверкает лёд пруда,
А в небесах светло и чисто.
Коньки скользят по глади льда,
Кричат, смеются гимназисты.

Слышны девичьи голоса,
Кружатся дамы, кавалеры,
Лучатся радостью глаза,
Забыты строгие манеры.

Поднявши ворот меховой,
Топчась от холода на месте,
На них глядит городовой –
Мол, разрешаю, куролесьте!

Моя рука в твоей руке,
Сияют счастьем наши лица.
Под звуки вальса на катке
Кружусь с тобою, словно птица!