времени плен

Александр Панарин
Проходит время так внезапно,
Умеет  лишь заворожить
Всё суетой вокруг невнятной,
А ты не успеваешь жить!
Не успеваешь вздохом неба,
Слезой весеннего дождя,
Ржаной крупицей малой хлеба,
И криком – мама, это ж я!
Минутной стрелкой в переходе,
Волной реки с песчаным дном,
На белом длинном пароходе,
И в доме, тихом и пустом.
Как говорят с тобою тени,
Как свет свечи трепещет днём,
Так сотня домыслов и мнений,
Все о чужом, не о своём. 
Здесь улетает твое время,
И луч в ресницах меркнет вновь,
Лишь на плечах обвисло бремя,
И чаще в сердце бьётся кровь.