Даосский мост

Валенсия Валвелес
Плетёный мост
            над пропастью ущелья,
сходящий свод
                в отвесности у скал,
как ветхая струна:
      чуть тронешь и смещеньем
по деке времени –
                откроется портал,
где мистикой
                нечаянною случай
разметит вехи
                перехода дней,
растяжка вервий,
                двигаясь по круче,
моста протянутость
                соделает ... длинней