Балтийский бурун

Дмитрий Маринин 1
Чайки белые над морем балтийским
Провожают прохладный закат,
А вдали,на мели каменистой,
Всё стоит огромный фрегат.

И сидит на брегу,там,где пристань,
Молодой,кареглазый пацан.
Смотрит вдаль,а взгляд его грустен,
Вспомнил он командира-отца.

А балтийский бурун днём и ночью
Разбивается о борт корабля,
Что сражался в бою одиночном
За великие,За родные края.

Честь и слава героям-балтийцам;
И,пацан со слезой на щеке,
Проводил вместе с чайками солнце,
С Андреевским флагом в руке.
(21.07.2006.)