Рыбка

Катя Шумская
Содержимое мира так непостоянно и зыбко.
Я плыла по волнам в позолоченном платьице рыбки.
Постепенно мелели моря и сужались в озёра,
И пространство тянулось моё от забора к забору.
Превращались озёра в пустыни, а рыбы – в деревья,
А иные и в птиц, и гордились своим опереньем.
Я же рыбкой была и валялась, стуча плавниками,
Где когда-то сливались моря синевой с облаками.
Были чужды мне солнце палящее, воздух палёный,
Я сгорела, иссохла, исчезла в земле раскалённой.
И последний свой вздох посвятила я странной надежде:
Что когда-нибудь рыбами станут все птицы, как прежде.

2.03.09