Травка - муравка...

Валентина Кузьмичева
Травка – муравка
По утру заплакала,
И слезинки-капельки
По стеблям рассыпала,
Они тихо падали
В земельку родимую,
Ждали пробуждения
Солнца своего.
И оно проснулось,
Нежно улыбнулось,
По земле прошлось.
Засветились капельки
Серебристым бисером,
А потом и высохли,
Стало всем тепло.
Распустились цветики,
Птички зачирикали,
Кузнецы запрыгали
По траве сухой.
Стрекоза с дружками
Крылышки расправили,
Закружились страстно
Вместе  над цветком,
А лягушки весело
Квакали кругом!






Фото из инета.