Дракон, бездна и предсказание феи

Вереск Ядовитый
Дракон парил над бездною,
Печальный и прекрасный,
И каждая чешуйка
Мерцала колдовством.
В размахе крыльев чудилась
То сила, то бессилие...
Дракон то падал в бездну,
То возносился вновь.

Она его пленила
Своей туманной тайною -
Он, видно, слишком долго
Смотрел в глубины мглы
И душу там пытливую
Навеки сам оставил,
Став отраженьем пасмурным
Победоносной тьмы.

Та бездна суть обманщица
В мирах, что чахнут в сумерках.
Без света нету истины -
Она ж заменит все...
Стремление к прекрасному,
Мечтанье о возвышенном
Поглотит бездна медленно,
Взамен разлив покой.

Не надо больше песен нам,
Не надо грез отчаянных,
Паренья наднебесного
И снов о ясных днях.
Сон длиться будет вечно впредь,
Клубами черно-белыми,
Посулами коварными
Опутывая нас.

Дракон парит над бездною,
Струится тенью призрачной,
Не рвется в земли дальние,
Не ждет прилет комет.
Но бездна знать не может
О самом сокровенном -
О фее, предсказавшей,
Что он увидит свет.



29.05.09 г.