Когда-то...

Юлия Байковская
Когда уйду, мой Друг, тебя покинув
Под стражей самой строгой Девы на Земле,
Ты имя не вноси моё в молитву,
И не скорби, к чему унынья плен!

Отыщешь ты в строках моих неловких
Попытку  рассказать всем о любви,
Которая так бесконечно долго
К нам шла сквозь временные бреши, рвы.

Не удалось, но памятью мне станет
Мелодия души в твоих стихах,
Порой мне кажется, её звучанье
Смогу услышать и в иных мирах.

Я превращу  мелодию в сонату,
Вернувшись вновь сюда … другой… когда-то.