Нечто

Вереск Ядовитый
Дни текут, как вода из открытого крана,
Ну а ночи бесстыдно им вторят в ответ.
На Земле не осталось ни капельки яда -
И Пилат не нашел избавленья от бед.

В этом царстве без сна, без причины и смысла
Она молча сидит - лишь кричит тишина.
Она видит напевы, которых не слышно.
Она слышит портреты ... И больно ушам!

Через край потекла черно-белая краска,
Заливает по горло. Так сонно уплыть ...
Только мысли без устали бьются о стены.
Только телу спокойней по дому кружить.

Ненавижу себя за боязнь прыгнуть в небо,
За молчанье во благо, за ложь в темноте.
Ненавижу юнцов, говорящих словами,
Смысл которых забыли на школьной скамье.

Они давятся тем, что сварила их Мама,
Они струны терзают с улыбкой у рта
И вопят с вожделеньем о "Взгляде с экрана",
Убивая мечту, потеряв голоса.

ЭТО - мусор и хлам, потребители Жизни,
Производственный брак и позор матерей.
Но богам все же легче справляться с немыми,
Что несутся по Кругу быстрей и быстрей.

Как мне жаль обедневших духовной прохладой!
Они молча бегут и не знают, куда,
И дорога презренная стала наградой
За покорность и кротость, язык и глаза.

Тяжелей, но достойней хранить в своем взгляде
Свет луны и свободу - немеркнущий клад,
Заклинать по ночам, сотворяя обряды,
Что похищены тайно у пенных наяд.

Я надеюсь на чудо в языческом храме,
Когда губы, тоскуя, целуют змею,
Когда вдруг надоело прислуживать Кали
И задерживать шаг у земли на краю.

.999.