Лукавый туман

Вереск Ядовитый
За туманной пыльцой так робки очертанья,
Так немыслимо тонки фигуры людей,
Лицемерие сделавших общим призваньем...
Мне так страшно встречаться с глазами детей!

"Вы по злобе затмили в них солнце до срока,
Увели слишком рано от игр и забав,
Поклоняться заставили злу и порокам,
И они никогда не простят это вам!" -

Прокричу я во тьму сквозь истерики танец,
Но они научились не слышать меня,
Не смотреть на безумие бывших красавиц,
Не искать вкруг себя ни воды, ни огня.

Лишь лукавый туман пустит проклятых в сказку,
Превратит на минуту всех в гномов и фей.
Но я видела их равнодушные маски -
Слишком долго ждала на пороге гостей.

28.12.98. - 17.01.2010