Письмо Деду Морозу

Виктор Макаров
Узел связи. Почта сельсовета.
Всё в сугробах, снег идет давно.
Молодая почтальонка Света
Вертит с удивлением письмо.
Дед Морозу, адрес на конверте
И обратный - маленький Петрусь.
Носит Света почту и, поверьте,
Знает всех в поселке наизусть.
Коллективу вслух читает Света
Детское наивное письмо.
"Дедушка, у нас так мало лета,
А с зимою мне не повезло.
У меня нет варежек, шубейки,
Нет ни валенок, ни шарфа у меня,
Брат придет из школы в телогрейке,
Погуляю в ней тогда и я.
Мне игрушек никаких не надо,
Мандаринку  мне не шли опять.
Да и бабушка обновке будет рада,
Чтобы мог я с братом погулять".
Слезы душат Свету за мальчонку:
Две сиротки с бабушкой живут.
Предлагает: "Купим одежонку,
Сбросимся, чего скупиться тут!?"
Велика ль зарплата почтальонки,
Но никто порыв тот не спугнул,
Сбросились, купили всё девчонки,
Но на шарф «общак» не дотянул.
Чередою дни проходят мимо.
Вновь письмо и тот же адресат.
"Дедушка, за все тебе спасибо,
Я посылке очень-очень рад.
Получил я варежки и шубу,
Валеночки точно по ноге.
Дедушка, теперь гулять я буду,
Только не достался шарфик мне.
Ты хороший дедушка, мой милый,
А у нас метели вновь задули.
Шарфик был, наверное, красивый
И его на почте умыкнули".

Что вот так закончатся дела,
Света и подумать не могла!