Зеркала

Чернышев Андрей
Говорят, что не врут зеркала...
Всё как есть отражает стекло.
Справедливости нет у стекла -
В нём добро видно также, как зло.

В нём любой улыбается взгляд,
И не видно улыбчивой лжи.
За усмешкой, скрывающей яд,
Не рассмотришь изъянов души.

Чистотою своей зеркала
Отражают всего лишь овал
Лиц. Душа же, сгорая дотла,
Очень часто чернее зеркал.