Зимняя хромотерапия

Василий Поляков-Пермь
Долгожданная встреча
Средь людской кутерьмы –
Красно-розовый вечер
В белой шубе зимы.

В этой радуге цвета
Подмечаю острей:
Меж сиреневых веток –
Красный пух снегирей,
В жёлтых пятнах ступени
(Метки наглых котов)
И лиловые тени
На снегу от кустов…

Зимних красок вечерних
Принимая дары,
Я найду излеченье
От осенней хандры.