Нас распугали Разогнали

Дубрик
                Б. Ч.
Нас распугали…Разогнали.
Душа – дорожным узелком,
А те слова ,что нас пинали,
Сравнимы с жестким каблуком.
Вопрос «За что!?» горит как спичка,
Клонясь настойчиво во тьму…
Непобедимая  привычка:
Во всем содействовать уму.
А выход есть. Открыты двери,
Светя захватанным торцом…
И я уже себе не верю,
Пугаясь собственным лицом.