Как ярок звёзд далёких свет

Александер Гамм
Примерив бездну на себя,
Твоих очей. Я лишь вздохнул...
Фантазий сонных колыбель,
Воображеньем пошатнул.
Засуетилась в венах кровь,
Забились крылья за спиной.
С стихией мысленных ветров.
В мир грез, душой я улетел.

Пред красотою роковой,
В плену безвременного счастья,
Я стал беспечно наслаждаться.
Твоей природой неземной.
В янтарном небе надомной,
Луна застенчиво качалась.
А ты звездой в ночи казалась,
С далеких, сказочных миров.

Как колок дождь слепой комет,
Заставший счастье на распутье.
Я знал мой сон не вечным будет!
Наступит пагубный рассвет.
Но кто меня теперь разбудит,-
Испившего туманный свет,
С твоим прощальным поцелуем?
Как ярок звезд, далеких свет!