Не ты, ни я

Любовь Власова-Эргардт
Не  ты,  ни  я,  никто  на  свете
    Судить  не  вправе  никого,
Сам  человек  за  всё  в  ответе
   И  нам  нет  дела  до  всего.

   Мы  лишь  свидетели  немые
  Разумных  действий  или  нет -
Как  ищет  он  пути  прямые
      Среди  грядущих  этих  лет.

Так  повелось,  что  люди  сами
     Вершат  судьбу  свою  всегда
И  понимают  лишь  с  годами,
   Что  всё  пропало  навсегда.

    Хотя  бывает  и  другое -
У  них  прекрасно  всё  в  делах,
   Им  также  небо  голубое
Частенько  снится  ночью  в  снах.

Мы  можем  радоваться  с  ними
       И  посочувствовать  другим,
Судить  однако  мы  не  в  силе,
    Нам  разобраться  бы  самим.

В  своих  делах,  в  своих  ошибках,
        Что  совершаем  иногда,
Встречайте  люди  день  с  улыбкой
         И  не  судите  никогда.

21.12.09.