В тот час, когда придет печаль

Юлия Минеева 1
В тот час, когда придёт печаль
На чёрных крыльях… Небо слишком низко
И вязким воздухом дышать нет сил.
Он утекает, рассыпается так быстро
Бессмысленный песочный серый мир…

На крыше каменной, обняв колени.
Холодным ветром по лицу, дождём… Зачем
Всё тише, ближе надо мной сгустились тени?
… Что до того? Я и сама лишь тень…

...

Остановилось время  –  злая шутка.
Теперь мой мир как мрамор или сталь.
Ну, что ж… Нью-Йорк,
                высотка,
                крыша,
                куртка…

В тот самый час, когда придёт печаль.


13.01.10.