Женушка

Дмитрий Раханаев
Женушка, любимая, ты знать должна,
Что ты моя, ты – я, поэтому, пойми
Твой каждый вздох и каждая слеза –
Они, как и твои, так и мои.

Твоя улыбка, смех твой, песнь твоя,
Весь трепет сердца и расцвет души –
Что есть в тебе, то чувствую и я
Во мне волнуется, трепещет и бежит.

Так знай, что не останется твой вздох,
Улыбка, смех, горячая слеза
Пока я не ослеп и не оглох
Без резкого, глубокого следа.