Чем держат Мужчин...

Алексей Вронский
Злой Волною накатило Горе,
И Волна – плотину прорвала…

Женщина, тому, с которым в ссоре,
Пару фотографий послала:

- "Посмотри-ка, взгляд не опуская:
КРАСОТА – она ТАКАЯ ВОТ!".
Он подумал: - "Ты совсем другая,
А не ТА, что в Памяти живёт…

Стала ты Красивее, не спорю,
И любого красотой пленишь.
Только я ЕЁ -  ТАКОЙ  не помню,
ТЫ, на ту, МОЮ – похожа лишь.

ТУ, МОЮ, - я вижу в лёгком платье,
Где плывёт трамвайчик по реке…
Или – на расхристанной кровати:
Сердце к сердцу, и рука в руке…

На ступеньках Университета,
Или в Александровском саду…
Ну, а то, что нынче вижу, ЭТО
Ни в Душе, ни в Сердце не найду.

ТУ – любил я до сердечной дрожи…
Может, круче прелести твои,
Только, то, что с Нею вы ПОХОЖИ –
Вовсе не причина для любви".

...
...
P.S.
В жизни потрясение такое,
Будет, к сожаленью, много раз…
….
Держат-то Мужчин НЕ КРАСОТОЮ:
ПРОШЛЫМ,
ТЕМ,
ЧТО СВЯЗЫВАЛО
ВАС...