Солнечный зайчик - песенка

Валентина Черняева
Солнечный зайчик
Стихи и музыка Валентины Черняевой
прослушать можно здесь:
или в блоге Моя музыка (в правой колонке внизу) здесь: http://my.mail.ru/

1. Яркий Солнца лучик
С небушка упал,
По весенним лужам
Зайчик прыгать стал.
Солнечный, солнечный,
Попрыгунчик-Зайка,
Я бегу по лужицам,
Ты меня поймай-ка.

Зеркальцем мальчонка,
Зайчика поймал.
Шустрого Зайчонка,
К облаку послал.
Солнечный, солнечный,
Яркий, милый Зайка,
Видишь, ласточка летит?
Сам ты догоняй-ка.

2. Солнечный Зайчишка
По земле скакал.
Этот шалунишка
К вечеру устал.
Солнечный, солнечный
Непоседа-Зайчик,
Я такой же маленький,
Да, я - шустрый мальчик.

«Сядь мне на ладошку, —
Я его просил, —
Отдохнешь немножко,
Наберёшься сил»
Солнечный, солнечный,
Непоседа-Зайка,
На ладошку, на мою
Сядь и отдыхай-ка.

3. Село солнце красно
За зелёный лес.
Вечерок. И ясно,
Заинька исчез.
Солнечный, солнечный
Непоседа-Зайка.
Ветерок его укрыл,
Как пелёнка-байка.

Там за горизонтом
Ты ложишься спать,
Утром ты с восходом
Приходи опять.
Солнечный, солнечный
Попрыгунчик-Зайчик,
Приходи, я жду тебя,
Твой дружочек-мальчик.