Первый снег

Елена Свет
Первый снег на землю падал.
Снегу все детишки рады!
Чудо, чудо, чудеса
Подарили небеса!
Вороненок громко каркал:
Са-хар, са-хар, са-хар!

Тюпа - рыженький котенок,
Полосатый как тигренок.
Лижет носик язычком,
Может это молочко?
И отчаянно заплакал:
Ма-ло, ма-ло, ма-ло!

Тошка песик, обомлел:
Это кто рассыпал мел?
Прыг, с разбегу в снег по ушки.
Может это пух в подушке?
Разгоню я белых мух:
У-ух! У-ух! У-ух!

А Марина улыбалась
И на саночках каталась.
Кружатся снежинки
В пачках балеринки
Легкие и нежные,
Примы белоснежные.