слабоумная любовь

Нетемная
Она любила море, курортные романы и стареющего капитана.
Утром пила кофе на берегу в кафе «у Платана».
Таскала в карманах ириски и пила исключительно виски.
Закрывала закаты руками, обещала быть умницей маме.
Говорила нарочито красиво, он к ней обращался с акцентом: «Сеньорита!».
Просыпалась и начинала зарядку у бассейна.
И бабушка для нее пекла оладьи только на «Олейна».
Ложилась спать под утро, а соседи перешептывались: «Проститутка..»,-
потому что приходила веселая и пьяная жутко.
И помнила только одно: что много лет любила
 черноокого и слишком «общественного» имбецила…