Ведьмин заговор

Братислава
Горсти снега в котле станут жижицей,
Гость мой тонет во мгле, стонет в хижине.

"белый снег... белый свет... исцеленье
тает бред... смерти нет... есть забвенье"

Не впервой мне лечить раны бранные,
Над водой наводить чары странные.

"зелен лист... удержись... по-над-краем
днесь и близ... в зелье жизнь... закипает"

Пеплом пламень твой стал - не гореть ему,
Вывел тёмный портал к дому ведьмину.

"путь и зов... дальний кров... слово силы
искры снов... мощь богов... тень светила"

Там, где кончился бой прежних с чуждыми,
Кровь пришедших с тобой дни завьюжили.

"ягод крап... тайный знак... страсти слиток
буйный нрав... бойся враг - недобитых"

В зелье - аспида яд, слёзы полоза.
Дрогнет век чешуя, взор твой - золото.

"явь темней... корчи змей... чар коварство
жги сильней... не убей... стань лекарством!"

Чту я древний покон до последнего,
Что ж не рад ты, дракон, исцелению!?