Отпляшут бойкие метели

Татьяна Ёжкина
Отпляшут бойкие метели,
Пройдут морозы, отзвенят.
И нежный, чистый блеск апреля
Отпустит солнечных зайчат.

Ещё себя чуть-чуть жалея,
Сосулька выпустит слезу.
Её,  в ладошках тёплых грея,
Опять, как в детстве, пососу!

А на пригорке одуванчик
Раскроет нежно лепестки,
Он тёплый, кругленький, как мячик,
Меня избавит от тоски!