Прерванный полёт

Эльвира Поздняя
...а он уходит поступью нескладной.
Чуть слышно сердце отбивает стук...

Ну, почему какой-то безлошадный,
Он тут как тут?

Он ни о чём не спрашивает Бога.
Его пленяет прерванный полёт.
К любой звезде - свободная дорога –
Он увезёт.

Но чаще путь его лежит чрез Лету.
Тиха в ночи коварная река.
И тянется лукаво к пистолету
Его рука.

И он поможет – да! да! да! – поможет.
Зачем исходный извлекать урок?
И леденящее раскаянье не гложет –
Нажмёт курок...


(картинка из интернета)