Две жизни

Зоя Соснина
Две жизни есть у человека:
Дневная -  в хлопотах и суете
И жизнь во сне. И так до века:
В сухой реальности - в мечте.

Жизнь наяву - и там, где грёзы.
Ошибок груз - наитий  даль.
И днём не пролитые слёзы
Смывают в снах с души печаль.

Со спящим телом расставаясь,
Душа стремится в мир иной,
Иль в пору детства возвращаясь
И улетая в край родной.

Всё реже мне ночами снится
Мой домик, городок у гор.
Но память вновь меня,  как птицу,
Манит увидеть тот простор.