легко вам щупать чёрный цвет, когда слова легки

Елена Бессонова
http://stihi.ru/2010/01/09/605

Легко вам щупать чёрный цвет, когда слова легки,
И Казимир давно уж там, но вам-то не с руки...
И не о том, не о судьбе квадратова отца, -
О летнем взгляде мотылька на мир, что без конца.
И человек, который в мир не умирать пришёл,
Подпишет каждую строку, и скажет, - я нашёл,
Разумный отзвук темноты, что звёздами полна,
Звучаньями ночных существ, ещё, как приз - Луна.
Она сама сплошной восторг, и страх небытия
Куда-то никнет от волшебств, вселенского литья.