Лень всех скрутила... почти всех...

Марина Грибкова
Лентяй лишь два словечка знает,
Для жизни их вполне хватает.
Главнее всех: "Давай и надо!"
В придачу плитку шоколада!

Без возражения положишь,
Тогда, быть может, не схлопочешь.
Не дашь - от злобы озвереет:
По голове, вполне, огреет.

Писать об этом так противно,
Что даже рифма примитивна.
Ну, а лентяю-то не стыдно:
Себя со стороны не видно.

Он стал похожим - да, да, на то!
Не тонет в жижице давно.
Плывёт лишь только по теченью,
Куда толкнут - по наученью.

Подумать сам уже не может
И ждёт: ну кто ж его стреножит?
Кто лицемерно даст подачку:
Он прожуёт чужую "жвачку".

Лень так скрутила, что мозг усох,
Душа от смерти на волосок.
А выход есть: борись с грехами,
Не руководствуйся страстями;

Пойди к Отцу, откройся с донца,
Начни жизнь с чистого листочка.
Взгляни в открытое оконце:
В нём Свет и маленькая почка.

Возделывая свою душу,
Лишь только с Божьей Благодатью,
Та почка расцветёт всё краше,
Наполнясь Истинною сутью.

С Любовью победишь ненастья,
Познаешь жизнь под Благодатью.
Забыв беспечные пристрастья,
Приблизишь Божье Мирозданье!

09.01.2010