Подарки жизни, что не принял

Андрей Неважно 2
Ты строишь планы, сад растишь,
 Но все разрушатся мечты,
 Когда настанет судный день
 И мира крах увидишь ты.

 Любовь погибнет под разрухой,
 Надежду смоет вечный страх
 И в обреченности застынет,
 Тот блеск что был в твоих глазах.

 И в этот миг ты всё оценишь,
 Тот путь, что пройден был тобой,
 Подарки жизни, что не принял,
 Те, что даны были судьбой.

 И станет больно и обидно
 За ту бездарность скучных лет
 За то что быть счастливым после
 Ты глупый дал себе обет.

 Ну а пока лишь строил планы,
 Душе свободы не давал,
 Не верил в блага, что не щупал,
 Мечты купить себе желал.

 Но слишком поздно всё ты понял,
 Что был вседа тот дивный сад,
 И рад ошибки все исправить,
 Но не вернуть года назад.

 И смысл жизни уж понятен,
 Ты пожалел 100 раз о том,
 Что счастье в клетку сам упрятал,
 Чтобы вкусить его потом.

06.01.2010