Во всём учитель виноват

Марк Львовский
Вот класс сорвал уроки,
Проблемы с воспитанием,
Учитель лишь виновен,
Известно всем заранее.

Была олимпиада,
Где сложные задачи,
Кто ищет путь к успеху,
Тем пожелай удачи.

Здесь трудно без ошибок,
Один забыл числитель,
Однако в этом деле,
Был обвинён учитель.

Другой не сдал экзамен,
Причин конечно много,
Но виноват учитель,
Сказал директор строго.

Которые у власти,
У нас обычно правы,
Нет, это не ошибка,
Закон большой державы!