Про раб рейтинга

Чомбе
Что за свободная стихия
его загнала на стихиру?..
Как на галере резвым галсом,
терзая слух нетрезвым гласом,
гребет, в стихах ни в зуб ногой.
Прорабом был - рабом остался.
Но он и нужен здесь такой.