По ржавым шпалам в небеса...

Цветкова Наталья
По ржавым шпалам в небеса,
Навстречу солнечному свету,
Что, как вопросы без ответов,
Огнем сжигает нам глаза,
По кругу памяти своей
Идем неслышными шагами,
Полны любовью и словами
В толпе незримых серых дней,
Которые, ложась, как снег,
На полутемную дорогу,
Все приближают нас к порогу,
Стараясь наш замедлить бег.

По ржавым шпалам в небеса,
Откуда все как на ладони,
В таком-то жизни батальоне
Идем сквозь темные леса,
Сквозь грязь в болотистых местах,
Сквозь поля желтую свободу
В дождливо-ясную погоду,
С одной надеждой лишь в глазах
На то, что завтра чудеса
Помогут нам найти ответы,
Дорогу к солнечному свету
По ржавым шпалам в небеса.

3 декабря 2008