Небесные зарисовки

Цветкова Наталья
Желтое небо сквозь чистые стекла
Льется на белые линии стен.
Свет облаков, приглушенный и теплый,
Шепчет все громче во тьме: «Перемен!»

Снег на асфальте рисует узоры
Времени лучшего, лучшей судьбы.
Скоро все будет, что было нескоро.
Просто исчезнет нелепое «бы».

Желтое небо в оранжевой маске
Смотрит в глаза и лукаво молчит.
Ярким огнем были смешаны краски.
Верь: их пожар к жизни нас возродит.

5 декабря 2008


Трехцветное небо и белые тайны
Берез и сугробов, домов и полей.
И вечер субботний такой же бескрайний,
Как мир моих мыслей, печали моей

Глубокой и светлой, наполненной верой,
Надеждой, любовью, порывом мечты.
Трехцветное небо прекрасно без меры.
Как цвет твоих глаз. Как твой голос. Как ты.

6 декабря 2008


Сегодня небо фиолетовых тонов.
Оно, как ты, не видит смысла наших слов.
Оно, как я, запоминает все, что связано с тобой.
Оно не спит, оно считает дни, оно сейчас со мной.

Сегодня небо чуть темнее, чем вчера:
Пришла с холодным ветром снежная пора.
Она как я, она поверила в счастливый снежный путь.
Она, как ты, ждать будет вечно и дождется как-нибудь.

Сегодня небо фиолетовых тонов.
Сегодня небо нам желает светлых снов.
Сегодня в небо  я смотрю с надеждой, как судьбе в глаза.
Сегодня нет на свете двери лучше двери в небеса.

7 декабря 2008