Старинная усадьба

Изабо Буатетт
Старинная усадьба.
В морозной дымке Рождества
Звезда сияла над усадьбой.
Витали сумерки над садом,
Внимая звукам торжества.

И близилась святая ночь,
Даруя свет уставшим душам.
Разбилась власть мертвящей стужи
В сияньи звездном, сгинув прочь.

А дуновенье старины
Изгнало вон тоску вокзала.
Давно покинутые залы
Из праха вновь воскрешены.

В жестокий и надменный век,
Средь современности убогой,
Мы верой в чудо, верой в Бога
Зажжём в сердцах былого свет.
Январь 2009 г.