Бесплодные усилия зимы...

Изабо Буатетт
* * * *
Бесплодные усилия зимы –
Зачем танцуют белые снежинки?
Истаяли, дотронувшись земли,
И превратились в серые песчинки.

Мне жалко белых пчел, что в январе
Так грустно гибнут на асфальте влажном.
Зимой мы часто грезим о жаре,
От этих грёз испытывая жажду.

Мечты о лете, солнце и воде
До плюса нагревают зимний воздух.
Но в январе не плавать на ладье,
И в феврале не цвесть июльским розам!

Зачем стремиться к вечному теплу,
Терять сезонов многоликость, разность?
Январский дождь стекает по стеклу,
Тревожа в душах барственную праздность.

Так хочется мороза, чтоб звенел
Бубенчиками тройки залихватской!
И снег бы в поле был искристо бел,
Мерцали в инее деревья зимней сказкой.
26. I. 2009 г.