Призраки старинной усадьбы

Изабо Буатетт
Призраки старинной усадьбы.
Колышется забытая гардина
Прозрачным платьем в стиле классицизм.
Горит плодами старая рябина,
Уводит в мир былой зеркал и призм.

В усадьбе не желательны прогулки
В полночный час, когда полна луна.
Шаги невидимых медлительны и гулки
Доносятся сквозь призрачный туман.

Застыла тень, ее обличье смутно,
Но тонок стан и нежен легкий профиль.
Похолодало. Стало неуютно.
Со зрением играет Мефистофель.

Мерцают огоньки, и слышен топот –
К воротам подъезжает экипаж.
Порыв грозы доносит грома рокот.
Мгновение – исчез ночной мираж.

Застигнутый грозой, приходит путник,
У львов седых испрашивая кров.
Он весь продрог, считает вслух минуты.
От холода застыла в сердце кровь.

Бедняга обернулся – O, Madonna! –
Его двойник, но бледный и немой.
Но вдруг исчез, лишь старая колонна
Пугает в блеске молний белизной.
30. I. 2009 г.