Песенка странствующего шута

Евгений Михайлович Барыкин
К   СПЕКТАКЛЮ   "КУЗЬКИНА  МАТЬ"

      Привет вам, новые края,
      Прохожие, привет!
      Пою везде и всюду я
      Про солнечный рассвет!

      Я обошел вокруг земли
      И видел гордецов,
      Меня в три шеи короли
      Гоняли из дворцов.

      А я плевал на торгашей,
      Я честный весельчак
      Не ради ломанных грошей
      Танцую натощак.

      На звон весёлый бубенцов
      Спеши, простой народ!
      Для представленья я готов
      Залезть на эшафот.

      Пою везде и всюду я
      Про солнечный рассвет!
      Привет вам, новые края,
      Прохожие, привет!