Мигрень

Изабо Буатетт
Мигрень.
Когда покинут близкие друзья,
Одна мигрень останется со мною.
Она поранит выстрелом ружья
В висок и отзовется резкой болью.

Ждала давно, успела позабыть…
«Ты здесь – шепчу – ты здесь, моя подруга?»
Не слышно пульса – слабенькая нить,
Порвалась памяти железная подпруга.

Мигрень-подруга ждет меня в метро,
В прокуренных вагонах электрички,
На лекциях истории нутро
Воспламеняет вспыхнувшею спичкой.

Лечить ее не следует – увы –
Мигрень, как кошка, то сидит под боком
И заставляет ночью волком выть;
То убежит в прекрасное далёко…
Март 2009 г.