Дыхание эпох...

Изабо Буатетт
* * * *
Дыхание эпох доносят нам
Застывшие в музее экспонаты,
Их голоса звучат, подобно снам.
Забытую мелодию сонаты
Играла лютня полночью когда-то,
Пока не превратилась в ветхий хлам.
Но бережно витриною хранима,
Молчит она, принявши прежний вид.
Давно замолкла песня херувима,
Угас во льдах огонь былой любви.
Не прозвучат порывов страстных струны
Витрина маской скроет от людей
Тревожные знамения на рунах.
Тобою не целованные губы
Февральских вихрей стали леденей.
Не лучше ли святой удел изгнанья –
Отдать любовь не тлену – Небесам,
Внимать в пустыне дивным голосам,
Поднявшись на вершины мирозданья?
Апрель 2009 г.