The Fantasy in Mauve

Изабо Буатетт
The Fantasy in Mauve.
А. М.
Душный воздух наполнен сиренью,
Сладострастным шальным ароматом.
Над лиловою пенною тенью
Угасают осколки заката.

В этих черных глазах новолунья
Отражаются алые зори.
Ты поддался заклятью колдуньи,
Герцогини с абсентовым взором.

Опьяняющий запах сирени
Погружает в туманные грёзы.
Ты упал в забытьи на колени,
Мое сердце воскликнуло: поздно!

Королевские лошади быстры.
Только звезды на старой дороге
Рассыпают алмазные искры,
Подводя нас к земному порогу.

С ароматом душистой сирени
Ускользает недолгое счастье.
Полуночные звезды истлели,
Не гореть им от пагубной страсти –

Расцвели и внезапно погасли,
Как сирень увядает в июне.
Неужели, все было напрасно,
Все мертво в этом мире подлунном?
Июнь  2009 г.