Передо мною белые страницы

Изабо Буатетт
* * * *
Передо мною белые страницы.
О чем писать? – бессмысленно гадать.
Поэзия – монашка и блудница,
Великий грех и Божья благодать.

То в прошлое заглянет, собирает
Осколки памяти – рассыпавшийся пазл.
То с будущим кокетливо играет –
Сверкает гранями поэзии алмаз.

Уходят дни, как листья под ногами –
Летят с ветвей на землю мотыльки.
Недавно распустились с птичьим гамом,
А ныне – покраснели угольки.

Природа обновиться многократно
Под синей бесконечностью небес.
Алмазы ценятся за яркость и караты,
Поэзия – за глубину словес.
20. VIII. 2009 г.