Арена цирка...

Изабо Буатетт
* * * *
Арена цирка. Мраморные плиты
Раскалены под знойным солнцем Рима.
Песок и камень кровию облиты
Несчастной жертвы с ликом херувима.

Где кровь лилась, там высятся руины,
И храмы вознеслись во славу Бога.
Низвергнуты язычники в пучину –
Их жизнь была греховна и убога.

Что наша жизнь? – лишь пыль в пустой гробнице.
Любовь и радость стали горсткой праха.
Но смерть – освобожденье из темницы,
А вера изгоняет чувство страха.
Август 2009 г.