Краткий купюрный словарь - И. Ямшанов

Григорий Липец
Игорь Ямшанов - "Махровые романтики"
http://stihi.ru/2010/01/11/4105

...Без нас никак не обойдутся -
ведь ты - не разный, и я - не всякий.
А то, что шутят и смеются...
А!.... Наливай!...  Пошли все нА ...!


Краткий купюрный словарь

Я не держу вас за всяких лохов,
не дураки все, да и не дуры.
Но, чтоб совсем вам не стало плохо,
употреблю здесь (в стихе) «купюры».

Поэт-романтик – не фунт изюма,
он здесь на фронте, не на параде.
Писать не просто, здесь надо думать,
так не мешайте ж творить нам,... (женщины нетяжёлого поведения).

С утра, бывало, стакан раздавишь
и, не надевши ещё пиджак, -
к столу скорее, и строки правишь...
Какой опять мне звонит...  (чудак, но на другую букву)?!

Да, зла немало от телефона,
звонит, проклятый, шестые сутки.
Ну как тут думать мне напряжённо,
коль отвлекают?!  Достали,... (собаки женского рода)!

Но я махровый, ну, в смысле, гордый –
у всяких-разных на поводУ
идти не буду.  Скажу им твёрдо:
«Я весь в процессе, пошли в...» (то, что есть только у женщин)!

Ну что вам надо ещё, злодеи?
Зачем, покинув свою кровать,
к столу присел я?  Не ем, худею.
Что – обижаю?  Да мне... (процесс, от которого иногда рождаются дети)!

Что намечалось, сейчас поведал.
За стих хороший пойду на плаху.
Да – я романтик, такое кредо...
Опять звоните?  Пошли вы на... (то, что есть только у мужчин)!

Примечание:

    Не ищите данные слова в словаре у Ожегова.  Он их не знает.