Вновь и навсегда

Цветкова Наталья
На дороге тени описали полный круг… (с)

Почти планета совершила
Еще один свой оборот
Вокруг оси, и все, что было,
Ночным дыханьем окружила
И отпустила в небосвод,
Где в ясном свете звезд кружится,
Как листья осенью, мечта,
Где так прекрасно возродиться
И снова жизнью насладиться,
Когда вокруг и пустота
Вдруг наполняется до края
Чуть полусладким вкусом дня,
Когда рукой подать до Рая
И шумных птиц несется стая,
Так неожиданно своя,
Когда желание стремиться
Горит внутри святым огнем,
Когда в Одно готова слиться
Навек Вселенная и лица
Раскрасить мелом и углем,
Когда на бархате небесном
Мерцает верная звезда
И в полумраке неизвестном
Бездонной разноцветной бездны
Мы живы – вновь и навсегда.

Почти планета повернулась
На триста шестьдесят свои,
И ночь на пьедестал вернулась,
Прозрачной лентой протянулась
Сквозь мир свободы и любви,
Где нет возможности измерить
Всю бесконечность высоты,
Где ничего нельзя проверить
И можно лишь во что-то верить,
Когда вокруг и темноты
Вдруг можно больше не бояться
И позабыть о старых днях,
Когда нужды нет возвращаться
И можно громко попрощаться
С песочным шорохом в часах,
Когда за новым поворотом
Видны просторы всех полей,
Когда распахнуты ворота
В чудесный город и кого-то
К себе зовет он все сильней,
Когда на бархате небесном
Мерцает верная звезда
И в полумраке бестелесном
Бездонной разноцветной бездны
Мы живы – вновь и навсегда.

И вот – планета завершила
Свой путь туда, где ей звезда
Напомнит все, что есть и было,
И где вдруг, как судьба решила,
Мы живы – вновь и навсегда.

30 января-1 февраля 2009