Возвращение

Изабо Буатетт
Возвращение.
 
В Ваших черных, как смоль, волосах седина -
О, воистину, время не знает пощады.
Как принцесса из сказки, я снова одна,
Расставляет фортуна глухие преграды.

Ах, как хочется петь, танцевать и забыть
Все, что было с момента рождения жизни.
Продолжает тянуться хрустальная нить,
На конце ее узел – богатая тризна.

Целый год пробежал, пролетел, проскакал
Серым волком, вороной, степной кобылицей.
Но внутри пустота и звериный оскал.
Сердце бьется в агонии раненой птицей.

Чем занять пустоту? – остается вопрос –
Греет ноги щенок, а вот книги под боком
Но душа ищет чувства и пурпурных роз
В ожидании счастья и солнца с востока.

Пока ночь не прошла, поседлаю коня
И отправлюсь искать вечный светоч науки
И угасшие блики вчерашнего дня…
Может, книги избавят от ноющей муки.
18. IX. 2009 г.