Истаял в сумеречной дымке..

Изабо Буатетт
* * * *
Истаял в сумеречной дымке
Фальшивый блеск кривых зеркал.
Закат пунцовою косынкой
Хрустальный купол покрывал. 

Промчался день и сгинул вечер,
Настала ночь – тоска и хлад.
Задула в изголовье свечи
И сбросила цветной халат.
17. Х. 2009 г.