Женщинам - ветеранам

Людмила Дубинская
           палате №15 больнице № 7 г.Севастополя
            посвящается
Хлебали горе Вы в войну.
Молили:"Помоги нам,Боже!"
Вы пережили ту страну,
Которая Вам всех дороже.
Страна ушла в небытие.
Ее разбили словно чашку.
Вы ж, сердце подорвав свое,
В больнице кушаете кашку.
Для Вас не кончилась война.
С болезнями Вам нужно биться.
Страна, великая страна,
Она ночами только сниться.
И Вы живете в этих снах.
Вы молоды, полны надежды.
Проснетесь, скажите Вы:"Ах!"
Опять больничные одежды.
Опять придется воевать
И вспоминать о жизни с дрожью.
Страну былую вспоминать
И уповать на Матерь Божью.
Вы - наш бесценный капитал.
Эх, если б можно все исправить!
Хочу, чтоб Бог здоровья дал
И Вас страной поставил править.
Страна!Могучая страна!
Она предстала б в лучшем виде.
Нам помощь Ваша в том нужна,
Подольше , милые, живите!

          декабрь 2008 года