Снова кисти рук

Валерий Данилов
Снова кисти рук
Обняли меня –
Это листьев звук,
Это дым огня.
Журавлиный клин
Сквозь тоску в душе…
Нищий клён один
В тусклом неглиже.
Ветер дверь открыл,
Дождь смочил паркет…
Я тебя забыл…
Или может нет?..
И укором вслед
Пожелтевший лист.
Будто ждёт ответ,
Шелестит: Вернись!..