Не возвращайтесь на пустые пепелища

Виталий Овчинников
Не возвращайтесь на пустые пепелища,
Зачем  вам  память  прошлых лет?
Свою судьбу ведь в прошлом не отыщешь,
Что потерял, того  давно  уж нет!
И  не  топчите  старые  могилы -
Река времен уходит сквозь песок!
И где возьмешь ты мужества и силы,
Когда тоска ударит  под  висок?!